Для успешной восстановительной работы по методу расточки и наплавки отверстий, необходимо выполнить ряд операции. С самого начала необходимо расточить отверстие так, чтобы исчезла его эллипсность. В дальнейшем нужно наплавить необходимое количество нового металла на расточенное отверстие. Затем следует выполнить контрольную расточку отверстия до необходимого диаметра. В таком процессе самым дорогостоящим будет не сама работа по наплавке и расточке отверстий, а подготовительные процессы к такой работе. Подготовка к ремонту очень дорогой, трудозатратный и долгий процесс. Сначала деталь агрегата необходимо снять, чтобы освободить доступ к отверстию. Далее производится погрузка и доставка детали агрегата на производственную базу. Перевозка таких деталей выходит очень накладной в финансовом плане из-за массы и габаритов груза.
Мы ценим Ваше время и деньги, поэтому выполняем все работы по расточке и наплавке отверстий прямо на месте, исключая издержки на перевозку крупногабаритных деталей на большие расстояния. Регионы, в которых мы работаем, можно увидеть перейдя на вкладку "География нашей работы"!
Качественную расточку и наплавку отверстий, чтобы востановить их изначальный размер можно выполнить только на специализированном оборудовании, при помощи команды профессионалов. Всё это есть и используется в нашей компании ООО "Ваш партнёр".
Как проходит процесс расточки и наплавки в компании ООО "Ваш партнёр".
Предварительная расточка.
Сначала мы на профессиональном оборудовании стачиваем раковины и неровности, очищаем поверхность от всевозможных загрязнений. Далее мы обеспечиваем соосность разнесенных отверстий. Точность нашего станка не уступает стационарному.
Наплавка.
Далее мы производим наплавку сварочной проволокой в среде защитных газов. Наплавленный металл обладает повышенной твердостью HRC 25-30. Поверхность наплавки отверстия получается монолитной из-за отсутствия шлака.
Чистовая расточка.
Расточку выполняет команда специалистов на профессиональном оборудовании. На этом этапе происходит стачивание излишне наплавленного материала. Далее отверстию придают необходимую конфигурацию в виде проточек или ступенек. Далее отверстию придается необходимый диаметр с нужным зазором или под запрессовку.